Régalez-vous avec le Délicieux cake léger à l’Alsace ou gâteau de santé !
Voici une préparation d’origine alsacienne qui est non seulement savoureuse mais aussi bénéfique.
Invitez vos amis à prendre le thé chez vous avec cette pâtisserie suave et moelleuse.
Le citron apporte un petit plus au goût et à l’arôme, ce qui le rend encore plus succulent.
Vous ne passerez pas plus de 10 minutes dans sa réalisation mais aussi, vous mettrez des sous de côté.
Parce que tous les ingrédients de la liste sont accessibles et du quotidien, le magnifique cake léger à l’Alsace est à petit prix.
Vous êtes tenté ? Partez vite en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre
4 œufs
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
Le jus d’un citron ou de l’arôme vanille
Préparation
Comment faire le délicieux cake léger à l’Alsace ?
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Réduire le beurre.
Battre au fouet les œufs avec le sucre pour une consistance mousseuse.
Amalgamer la farine et le beurre puis l’ajouter à la préparation.
Incorporer le beurre fondu refroidi, le lait et le jus de citron.
Malaxer pour obtenir une texture homogène.
Remplir un moule à savarin ou à cake beurré et fariné.
Cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
Le délicieux cake léger à l’Alsace est à savourer froid, bonne dégustation !