Pâtisserie

Cake jambon et olives trop bon

La recette de ce délicieux cake jambon et olives séduira tous vos invités dès le premier regard.

C’est un menu polyvalent qui peut se proposer comme une entrée, un apéritif, une collation et également un accompagnement.

La combinaison de saveurs issue des olives et du jambon est tout simplement exquise. Vos papilles virevolteront certainement de bonheur.

Cette préparation peut être revisitée selon votre désir pour plus de plaisir gourmand. Ajoutez par exemple plus de fromage et d’autres ingrédients pour relever le goût.

La réalisation est tellement simple et les étapes à suivre sont un véritable jeu d’enfant.

Maintenant, faites défiler et lisez la recette de ce délectable cake jambon et olives.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de farine
120 g d’olives vertes dénoyautées
100 g de gruyère
3 œufs
4 tranches de jambon
12,5 cl d’huile
10 cl de lait
1 sachet de levure
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le cake jambon et olives ?


Fusionner dans un grand bol la farine et la levure.

Faire un puits au milieu de la farine et y incorporer les œufs un à un en travaillant le mélange à chaque ajout.

Verser ensuite légèrement l’huile suivie du lait préalablement chauffé en continuant de travailler le tout.

Par la suite, détailler les olives en rondelles et le jambon en dés.

Les ajouter dans la pâte puis joindre également e gruyère et assaisonner le tout de sel et de poivre.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Transférer la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement beurré et fariné en égalisant la surface.

Cuire le cake dans un four à 180°C pendant 25 à 30 minutes sur la chaleur traditionnelle ou tournante.

Au terme de la cuisson, retirer le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

L’irrésistible cake jambon et olives est maintenant prêt à être dévoré. Régalez-vous !