Essayez le savoureux cake cheddar jambon-gruyère à la moutarde et à la bière pour vos moments de détente.
Une tranche de ce cake, et vous allez fondre à chaque bouchée.
Vous trouverez dans cette pâtisserie tous les ingrédients aux goûts différents les uns des autres.
Les 2 fromages présents dans ce cake sont tous les deux très goûteux.
Vous pouvez savourer cette préparation avec de la salade ou encore un assortiment de crudités.
Trouvez les éléments de la liste suivante et filez vite en cuisine.
Le merveilleux cake cheddar jambon-gruyère vous reviendra à petit prix, n’hésitez plus !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Jambon blanc : 150 g,
Farine avec poudre levante incorporée : 150 g,
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût
Huile de tournesol : 8 cl,
Cheddar : 80 g,
Lait demi-écrémé : 13 cl,
Gruyère râpé : 100 g,
Œufs : 3,
Bière blonde : 5 cl,
Moutarde forte de Dijon : une cuillère à soupe
Chauffer le four en avance à 180° C.
Découper le jambon et le cheddar et les mettre dans un bol.
Amalgamer l’œuf avec la farine et la moutarde à l’aide d’un fouet.
Verser petit à petit l’huile puis, la bière, et le lait préalablement chauffé.
Mettre le gruyère râpé et remuer puis malaxer.
Ajouter le mélange jambon-cheddar à la préparation.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis remuer.
Transvaser le mélange dans un moule non graissé et cuire au four pendant 45 minutes.
Le savoureux cake cheddar jambon-gruyère est à déguster bien chaud, bon appétit !