Pour le petit-déjeuner, proposez à tous ce cake aux pépites de chocolat ultra moelleux accompagné d’une bonne tasse de lait chaud.

C’est la recette parfaite pour commencer la journée en douceur. De plus, ce cake est très savoureux avec sa pâte enrichie de pépites de chocolat.

Vous serez également séduits par son merveilleux parfum pendant la cuisson. Tout le monde va certainement se régaler.

Il est également possible de servir ce doux cake aux pépites de chocolat pendant les heures de thé pour résoudre les petits creux.

Alors, il ne reste plus qu’à rassembler les ingrédients et de passer en cuisine pour procéder à la préparation.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers à température ambiante
120 g de beurre fondu
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Extrait de vanille ou sucre vanillé
80 g de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire le cake aux pépites de chocolat ?


Chemiser un moule à cake avec du beurre et de la farine.

Dans le bol d’un robot, battre les œufs entiers avec le sucre semoule, le zeste de citron et la vanille.

Arrêter l’opération une fois que le mélange est léger et très mousseux.

Poursuivre ensuite l’opération en ajoutant en filet le beurre fondu et refroidi.

Battre le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien fusionnés.

Incorporer ensuite la farine et la levure chimique tamisées ensemble en remuant avec un mouvement léger de bas en haut.

Ajouter enfin les pépites de chocolat en remuant délicatement.

Transférer la pâte obtenue dans le moule en égalisant la surface.

Cuire le cake dans un four statique à 175 °C pour environ 40 à 45 minutes.

Procéder au test de cure-dent pour vérifier la cuisson.

Sortir ensuite le cake du four et le laisser refroidir puis le démouler sur un plat de service.

Le cake aux pépites de chocolat est maintenant prêt pour la dégustation !