Testez la splendeur de ce cake aux bananes et au chocolat, un petit déjeuner facile et rapide à préparer.
Vous pouvez également faire un succès en proposant cette pâtisserie comme goûter. Les enfants vont en raffoler.
La banane et le chocolat sont deux saveurs qui se marient à la perfection afin de résulter en un goût unique.
Pour lier et relever ces deux ingrédients, nous allons l’agrémenter de citron. Sans compter qu’il va apporter plus de senteurs.
La préparation de ce cake aux bananes et au chocolat est extrêmes faciles. Alors, passez sans plus tarder en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
2 bananes
1 tablette de chocolat noir
125 g de sucre
250 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de jus de citron
150 g de beurre
1 pincée de sel
Commencer la préparation par préparer le four à 210°C. Peler les bananes et les diviser en 4 sur la longueur puis en petits dés.
Disposer les cubes de bananes dans un saladier et verser un peu de jus de citron afin d’éviter qu’ils ne noircissent à l’oxydation des fruits.
Disposer le beurre ramolli dans un récipient et ajouter le sucre, la farine, le sel ainsi que la levure. Mélanger le tout afin d’avoir une préparation sableuse.
Verser les œufs et travailler afin d’avoir une pâte uniforme. Joindre les morceaux de banane ainsi que de chocolat, préalablement détaillé en morceaux.
Chemiser un moule à cake avec du beurre et y transvaser la préparation. Enfourner le tout pour cuire durant 15 minutes.
Après 15 minutes de cuisson, réduire la température à 180°C et prolonger la cuisson durant 30 minutes de plus.
Sortir la préparation du four et mettre à reposer avant de démouler. Démouler cake aux bananes et au chocolat et servir. Bonne dégustation !