Gâteaux

Cake au yaourt et aux amandes : très gourmand et exquis

Fondez de plaisir avec ce merveilleux cake au yaourt et aux amandes pour vos envies de grignotage à tout moment de la journée.

La recette est à la portée de tous, c’est une méthode simple et inratable que vous pouvez compter seulement 30 minutes de préparation en cuisine.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Au moment de la dégustation, savourez son goût parfaitement délicieux avec du lait ou du café noir pour mieux apprécier la saveur exquise de cette gourmandise.

Pour bien réussir cette gourmandise, surveillez sa cuisson et gardez bien la température de votre four pour qu’il ne se noircisse pas.

Succombez à la bonté exceptionnelle de cet exquis cake au yaourt et aux amandes afin de saliver les papilles de tout le monde.

Alors, bougez-vous et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
150 g de sucre
2 œufs
150 g de yaourt blanc
70 ml d’huile
1 pincée de sel
Zeste d’orange
Zeste de citron
1/2 sachet de levure en poudre
Essence d’amande
Q.s. de sucre de canne
Q.s. d’amandes

Préparation

Comment faire le merveilleux cake au yaourt et aux amandes ?


Dans un saladier, écaler les œufs et ajouter le sucre et une pincée de sel.

Fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange gonflé et mousseux.

Ajouter ensuite l’huile et le yaourt, les zestes de citron et l’orange râpé.

Continuer à battre en ajoutant l’essence aux amandes dans la préparation.

Additionner la farine tamisée, la fécule de pomme de terre ainsi que la levure chimique.

Bien mélanger et ajouter les fruits confits puis mélanger à nouveau.

Transvaser dans un moule de 22 centimètres de diamètre et égaliser à l’aide d’une spatule en bois.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant 35 minutes.

Vérifier la cuisson avec un test de cure-dent et laisser refroidir à la fin de la cuisson.

Ça y est, le merveilleux cake au yaourt et aux amandes est maintenant prêt, régalez-vous !