Pâtisserie

Cake au lait d’amande : doux et délicieux

Pour le petit-déjeuner ou le goûter, essayez le délicieux cake au lait d’amande avec un bon verre de lait ou de jus de fruits selon votre goût.

Sa pâte est tellement douce et moelleuse que vos papilles et votre palais vont tellement adorer.

Parfumé à la vanille et aux amandes, ce cake exquis va séduire plus d’un. Aucun gourmand ne pourra résister à ce délice.

Cette recette est adaptée pour 6 personnes, mais vous pouvez quand même augmenter la quantité des ingrédients selon votre convenance.

Maintenant, lisez la recette et confectionnez en seulement quelques minutes votre cake au lait d’amande.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de farine (index glycémique bas)
40 gouttes d’édulcorant (liquide)
2 œufs
50 ml d’huile d’olive
250 ml de lait d’amande (sans sucre ajouté)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
20 g d’amandes (tranchées)

Préparation

Comment faire le cake au lait d’amande ?


Commencer la préparation par disposer les œufs dans un bol et verser l’édulcorant. Travailler le mélange avec un fouet.

Joindre l’huile d’olive avec le lait tout en mélangeant la préparation. Verser les poudres, la farine bien tamisée, la levure chimique ainsi que le sucre vanillé.

Travailler vigoureusement les ingrédients pour bien les incorporer et pour éviter les grumeaux.

Vaporiser un moule à cake de 30 cm de long et y transvaser la préparation. Égaliser la surface et recouvrir d’amandes effilées.

Préchauffer le four à 180 °C et enfourner la préparation pour cuire durant 35 minutes. Le délai écoulé, tester la cuisson avec un cure-dent qui soit sortir sec quand la cuisson est terminée.

Mettre le cake au lait d’amande à refroidir et démouler délicatement. Servir et savourer. Bonne dégustation !