Pâtisserie

Cake au jambon et gruyère râpé pour une entrée rapide

Passez par quelques étapes très faciles et peaufiner ce cake au jambon et gruyère râpé. Une entrée rapide que vous pouvez concocter à tout moment.

Cette succulente pâtisserie saura également trouver sa place dans vos plateaux lors d’un apéro. Vous n’aurez qu’à les découper en dés ou en tranches et le tour est joué.

Profitez d’une pâte à cake bien moelleuse généreusement garnie avec du jambon et du gruyère. Une saveur alléchante que vous pouvez savourer avec une bonne salade au citron.

Quand je prépare ce cake au jambon et gruyère râpé pour un dîner, je l’accompagne également d’une salade d’endives.

Comme astuce, vous pouvez verser les ingrédients dans un mixeur pour gagner plus de temps. Alors, bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


250 g de farine
150 g de gruyère râpé
4 œufs
60 ml d’huile
1 sachet de dés de jambon
60 ml de lait
1 sachet de levure

Préparation

Comment faire le cake au jambon et gruyère râpé ?


Débuter la préparation en préchauffant le four à 180°C. Disposer la farine dans un saladier et joindre 4 œufs. Mélanger le tout afin de rendre la préparation bien uniforme.

Verser l’huile, le lait puis incorporer les dés de jambon, la levure ainsi que le gruyère râpé. Travailler la pâte afin de bien incorporer les ingrédients et pour avoir une texture homogène.

Transvaser la préparation dans un moule à cake et enfourner le tout pour cuire durant 40 à 45 minutes.

Tester la cuisson de la pâte en y insérant un cure-dent. Si ce dernier ressort bien sec, la cuisson est finie. Sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir. Démouler et disposer sur un plat de servir.

Découper le cake au jambon et gruyère râpé et savourer. Bonne dégustation !