Envie de surprendre vos convives, voici la recette parfaite pour réaliser un cake au citron hyper moelleux. En seulement quelques étapes, vous avez droit à un dessert ou collation qui ravira les papilles.
Vous allez sentir une explosion de saveur à chaque bouchée de ce gâteau que vous allez en redemander. Le goût de citron sera mis être en avant afin que vous puissiez offrir un véritable délice pour vos proches ou vos convives.
Les phases de la préparation sont très simples. Pour explorer une expérience culinaire enrichissante, nous vous invitons à enfiler votre tablier et de passer en cuisine.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
100 g de farine
Une cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre fondu
Trois cuillères à soupe de jus de citron frais
Trois œufs
80 g de sucre
Préparation
Comment faire le cake au citron ?
Tout d’abord, régler le four à 180 ° pour le préchauffage. Dans un bol, incorporer les œufs et le sucre. Battre ces ingrédients pour qu’ils soient bien homogènes et mousseux.
Introduire le jus de citron puis le beurre fondu. Bien mélanger l’ensemble une fois la consistance souhaitée.
Placer ensuite la farine, la levure ainsi que le zeste de citron dans un autre bol. À présent, vous allez fouetter pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Cette étape terminée, verser progressivement la farine dans le mélange d’œufs et de sucre. Attention à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux. Cette fois, continuer à remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Maintenant, il est temps de passer à la cuisson. Tout d’abord, graisser le moule à cake puis transvaser la pâte dedans. Par la suite, faire cuire pendant 30 à 35 minutes. Vous pouvez également entre temps pratiquer le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.
Une fois le cake au citron refroidi, il est maintenant tant de le démouler. Pour finir, il est possible de saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
À présent, il ne reste plus qu’à savourer notre délicieux gâteau hyper moelleux.