Il est temps de régaler les papilles des gourmands avec ce merveilleux cake à la ricotta et à la crème à tout moment de la journée.
C’est un goûter succulent à décliner selon l’envie et vous pouvez personnaliser sa garniture avec des fruits de saison comme les myrtilles ou fraises.
Moelleux et léger, vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de cet exquis gâteau dès la première bouchée grâce à la présence de la ricotta.
Au moment de la dégustation, préparez un bon thé à la menthe ou un verre de jus de fruits pour mieux le savoureux son goût.
N’attendez plus et renouvelez vos recettes de pâtisserie avec ce savoureux cake à la ricotta et à la crème.
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
300 g de farine
200 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre
250 g de ricotta
1 sachet de levure chimique
200 ml de crème fouettée
1 sachet de sucre vanillé
Q.s. de sucre glace
Préparation
Comment faire le savoureux cake à la ricotta et à la crème ?
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et travailler la crème de ricotta avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique.
Continuer à travailler jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et homogène et ajouter un œuf.
Additionner le beurre fondu maintenant froid, la crème liquide et le sucre vanillé. Remuer énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien gonflé.
Ajouter enfin la farine et la levure tamisées à l’aide d’une spatule et en effectuant des mouvements de bas en haut.
Graisser un moule à cake de 24 centimètres de diamètre et y verser la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé à une température de 180°C en mode statique pendant 45 minutes.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et saupoudrer de sucre glace.
Voilà, le savoureux cake à la ricotta et à la crème est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !