Testez cette recette de cake exotique, le cake à la noix de coco. Une pâtisserie à texture sensationnelle qui fera voyager vos papilles.
Pour cette fois, nous n’allons pas seulement aromatiser la pâte, mais directement utiliser de la noix de coco râpée.
Cela apportera à la fois une saveur bien prononcée de coco, mais également une texture coriace à la dégustation des petits morceaux de coco.
Vous pouvez servir cette succulente pâtisserie comme petit déjeuner ou comme goûter. N’hésitez également pas à surprendre vos amis, lors des apéritifs.
Cette recette se concocte en seulement 20 minutes. Cela fait, vous n’aurez qu’à attendre la sonnette de votre four après la cuisson.
La liste des ingrédients ne propose aucun ingrédient spécial, qui nécessite une préparation compliquée.
Les étapes de préparation de ce cake à la noix de coco seront toutes des étapes que vous pratiquez au quotidien.
Enfilez votre tablier, retroussez vos manches et passons ensemble en cuisine pour peaufiner cette appétissante sucrerie.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
170 g de farine
2 œufs
100 g de beurre
1 yaourt à la noix de coco
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
80 g de noix de coco râpée
Quelques gouttes d’extrait de coco (facultatif)
Fusionner dans un bol le beurre mou avec le sucre.
Ajouter ensuite les œufs, le yaourt à la noix de coco et également l’extrait de coco.
Fouetter vivement le mélange jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Incorporer par la suite la farine tamisée avec la levure chimique et la noix de coco râpé.
Allumer le four à 180 °C et le laisser chauffer puis beurrer et fariner un moule à cake.
Verser à l’intérieur toute la pâte en égalisant la surface.
Cuire le cake dans le four chaud pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Au terme de la recette, retirer le cake du four et le laisser refroidir avant de démouler.
L’appétissant cake à la noix de coco est maintenant prêt. Bonne dégustation !