Recettes

Caipiroska à la pastèque, une boisson d’été

Pour cette saison chaude, n’hésitez pas à boire des boissons qui vous donnent de la fraîcheur, c’est pour cela que je vous propose cette caipiroska à la pastèque.

Cette boisson est un cocktail généralement à base de vodka, de citron vert et de sucre.

Pour cette version, opter pour une boisson sans alcool afin que votre entourage puisse en profiter pleinement.

Si vous voulez la version alcoolisée, n’hésitez pas à ajouter un peu de vodka dans la préparation.

Une boisson estivale qui se déguste pour les soirées d’été, avec les feuilles de menthe vous allez apprécier sa fraîcheur à chaque gorgée.

Pour sa réalisation, vous n’avez besoin que 5 ingrédients simples et faciles à trouver au marché.

C’est donc une boisson à la portée de tous, vous pouvez la réaliser à tout moment pour vous rafraîchir.

Sans compter que pour sa préparation, elle ne demande que 10 minutes de votre temps: facile et rapide à faire.

Pour d’autres versions, essayez avec la fraise, c’est la recette traditionnelle. Ou également avec de l’ananas.

Sans plus attendre, réunissez les éléments nécessaires et concocter cette délicieuse caipiroska à la pastèque.

Préparation : 10 minutes
Portion : 1 verre

Ingrédients


2 cuillères à soupe de cassonade
2 feuilles de menthe
50 g de pastèque
1/2 citron vert
Q.s. de glace

Préparation

Comment faire la caipiroska à la pastèque ?


Pour débuter la préparation de cette boisson, commencer par prendre la pastèque et la découper en petits morceaux.

Puis, enlever les pépins et déposer les morceaux de pulpe dans un récipient.

Ensuite, les mixer en utilisant un mixeur plongeant.

Après, prendre le citron vert et le découper en deux.

Le transférer dans un récipient avec le sucre et écraser vigoureusement en utilisant in pilon.

Par la suite, transférer la purée de pastèque dans un verre et y incorporer le citron vert et les feuilles de menthe.

Ceci fait, hacher la glace en la broyant avec pilon ou également au blender.

Transférer dans le verre et remuer le tout.

Servir la caipiroska à la pastèque.