Pour les adeptes de café, préparez-le autrement en essayant la recette du café fouetté.
Le café étant un ingrédient incontournable ne cessera de vous surprendre et de vous faire plaisir à chaque dégustation.
Cette préparation se fait en seulement 10 petites minutes et ne nécessite aucune cuisson : un vrai jeu d’enfant.
Profitez pleinement du moment de dégustation, la mousse de café qui fond en bouche et l’arôme original du café vous fera découvrir une nouvelle expérience culinaire.
Ce délice est à proposer bien frais pendant les jours ensoleillés pour une explosion de fraicheur et de douceur.
Le café fouetté est très riche en saveur que tout le monde va tellement en raffoler. Les ingrédients qui le composent sont tous du quotidien.
Vous n’aurez pas du mal à les rassembler, ils sont à petit prix et simples à concocter.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 1 personne
Ingrédients
1 cuillère à café de chocolat en poudre
1 verre de lait
Quelques glaçons
1 sachet de café instantané
Q.s. d’eau et de sucre
1 cuillère à café d’amandes grillées concassées (facultatives)
Préparation
Comment faire le café fouetté ?
Dans un bol, fusionner le café instantané avec de l’eau et de sucre en même quantité ou mijoter pour une quantité de tasse de café et additionner l’eau et le sucre.
Fouetter le mélange avec un fouet manuel ou avec une batteuse jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
Placer dans le fond d’un verre quelques glaçons et le lait puis placer par-dessus la mousse de café.
Parsemer la surface avec du chocolat en poudre et des amandes grillées concassées. C’est prêt !
Servir aussitôt le café fouetté pendant les journées chaudes et régalez-vous !