Testez une expérience gustative pleine de contrastes avec cette savoureuse recette de cabillaud sauce piquante. Les délicats filets de cabillaud sont sublimés par une sauce tomate relevée, agrémentée d’olives vertes et d’un mélange d’épices envoûtant. Cette combinaison de fraîcheur marine et de saveurs épicées saura éveiller vos papilles et ravir vos convives. Préparez-vous à un festin délicieusement équilibré, où chaque bouchée révèle une explosion de goûts et de textures. Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de filets de cabillaud
1 oignon
1 brin d’origan (ou de thym)
5 tomates
1 citron
1 verre de vin blanc
100 g d’olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe de paprika doux
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pointe de cayenne
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire le cabillaud sauce piquante ?
Commencer la préparation par laver convenablement le cabillaud. Cela fait, les égoutter et les détailler en morceaux puis ajuster le sel et le poivre au goût.
Découper les olives en deux puis les mettre dans une petite casserole. Joindre 20 cl d’eau ainsi que le jus d’un citron.
Laisser bouillir puis attendre 2 à 3 minutes afin que les olives blanchissent et les égoutter. Passer rapidement les tomates dans l’eau bouillante pendant 1 minutes.
Les éplucher puis retirer les pépins puis les détailler en petit morceaux. Éplucher l’oignon et les hacher finement puis le faire revenir dans une poêle afin de les dorer.
Joindre la tomate puis le vin blanc et ajuster le sel et le poivre au goût. Aromatiser avec le paprika et le poudre de cayenne.
Laisser cuire à feu doux puis retirer le couvercle. Faire en sorte de la sauce soit bien épaisse et réduite.
Arranger les morceaux de cabillaud accompagné d’olives sur une assiette au-dessus d’un lit de tomates.
Recouvrir de la sauce puis saupoudrer avec de l’origan préalablement émietté. Recouvrir et attendre que le poisson soit poché durant 7 à 8 minutes.
Servir le cabillaud sauce piquante et déguster. Bon appétit !