Plongez dans une expérience culinaire méditerranéenne avec notre délicieux cabillaud en croûte d’amandes croustillantes. Cette recette allie à la perfection la fraîcheur du poisson avec le croquant des amandes, le tout relevé par une touche subtile de saveurs méditerranéennes. Découvrez comment créer ce plat exquis en seulement quelques étapes simples, et savourez chaque bouchée de ce festin aux accents ensoleillés. Que ce soit pour un dîner en famille ou une soirée entre amis, notre Cabillaud en Croûte d’Amandes Croustillantes est la promesse d’un repas mémorable, empreint de saveurs authentiques et de convivialité. Préparez-vous à être transporté sur les rives de la Méditerranée et laissez-vous enchanter par cette expérience gustative inoubliable.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

2 dos de cabillaud épais
4 fines tranches de pain de mie sans croûte
500 g de tétragone (ou pousses d’épinards)
2 piquillos
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
10 cl d’huile d’olive (+ 1 cuill. à soupe)
1 citron
1 jaune d’œuf
2 pincées de curry
Q.s. de fleur de sel et de poivre du moulin

Préparation

Comment faire le cabillaud en croûte d’amandes croustillantes ?

Commencer la préparation par découper le dos de cabillaud en 2 afin d’avoir 4 pavés. Découper les tranches de pain de mie afin de les accorder à la taille des pavés de poisson.

Ajouter un peu d’eau au jaune d’œuf et mélanger puis brosser le mélange sur le pain de mie et réserver. Mettre le pain sur le merlan.

Enquêter la tétragone et mettre à sécher puis mélanger l’huile avec un filet de jus de citron dans un bol.

Ajouter la ciboulette ciselée et le piquillos découpé en petits cubes puis ajuster le sel et assaisonner avec le curry.

Chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et y frire les pavés de poisson sur le côté du pain pendant 3 minutes.

Retourner et prolonger la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Retirer le poisson de la poêle puis y verser la tétragone puis le retirer à mi-cuisson. Ajuster le sel au goût.

Disposer la tétragone sur une assiette et la surmonter des pavés de poisson puis réajuster le sel et le poivre de la recette.

Verser la sauce aux piquillos autour et servir le cabillaud en croûte d’amandes croustillantes. Bonne dégustation !