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Burgers épicés au quinoa et aux haricots cannellini, une recette vegan pour toute la famille

Voici comment réaliser les burgers épicés au quinoa et aux haricots cannellini pour un deuxième plat très exquis.

Cette recette est saine, légère et sans gluten, sans dérivés d’animaux. Elle est adaptée à tous.

L’élément principal est le quinoa, un ingrédient qui possède des propriétés nutritionnelles : glucides, protéines, fibres alimentaires, minéraux, vitamines et du magnésium.

Donc, ces burgers sont très énergisants et nourrissants parfaits pour servir lors d’un déjeuner ou dîner avec la famille.

Pour mieux les déguster, accompagner ces burgers vegan de salade de crudités légèrement assaisonnée.

Ces burgers épicés au quinoa et aux haricots cannellini vont vous conquérir après une seule dégustation.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6 petits hamburgers

Ingrédients


150 g de haricots cannellini déjà cuits
150 g de quinoa cuit
1 oignon
1 branche de céleri
2 feuilles de basilic
1 carotte
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
10 ml d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
1 pincée de racine de gingembre frais
20 g de graines de sésame pour la panure

Préparation

Comment faire les burgers épicés au quinoa et aux haricots cannellini ?

Pour la préparation du quinoa :

Tout d’abord, rincer soigneusement les graines de quinoa et les faire bouillir dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.

Pour le dosage,il faut 150 ml d’eau pour 70 g de quinoa.

Le quinoa est cuit lorsque l’eau a été absorbée et que les graines ont gonflée et formé une petite pousse blanche.

Pour préparer les burgers épicés au quinoa et aux haricots :

Avant de commencer à la préparation, allumer le four et préchauffer le four à 180° en mode statique.

Et recouvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé.

Puis, prendre le céleri, la carotte et l’oignon et les hacher finement.

Ceci fait, les faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle huilée.

Ensuite, faire mixer les haricots cannellini avec le basilic et les combiner aux saveurs.

Après, ajouter également le curcuma, le gingembre, le quinoa, le sel, le poivre et un peu de graines de sésame.

Remuer l’ensemble avec une cuillère en bois pendant quelques minutes.

Déposer les graines de sésame pour la panure dans une assiette.

Former les 6 petits burgers avec les mains légèrement huilées avant de les faire passer dans les graines de sésame.

Une fois fait, les disposer sur la lèchefrite et arroser le tout d’un filet d’huile.

Enfourner le tout pendant 15 minutes dans un four chaud de 180°.

Amener les burgers épicés au quinoa et aux haricots à votre tablée accompagnée d’une belle salade de crudités.