Les burgers de pois chiches cuits à la poêle sont une recette parfaite pour un menu typiquement végétarien.
C’est un excellent choix pour un deuxième plat à la fois léger et délicieux puisqu’il ne contient qu’environ 200 calories.
La réalisation de ces burgers sont très simples et faciles, il ne suffit que mélanger les ingrédients courants listés ci-dessous.
Vous allez profiter d’une texture croustillante de l’extérieure et délicate à l’intérieur surtout grâce à l’ajout du fromage.
Pour un dîner complet, n’hésitez pas à accompagner vos burgers d’une salade verte fraîche.
Vous êtes tenter par ces burgers de pois chiches cuits à la poêle pour le dîner, il suffit de suivre ces étapes et le tour est joué !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 4 burgers
Ingrédients
250 g de pois chiches, cuits, bouillies
40 g de parmesan râpé
60 g de chapelure (de pain)
1 branche de romarin
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les burgers de pois chiches cuits à la poêle ?
Pour commencer la préparation de ces burgers, tout d’abord, prendre les pois chiches et les égoutter.
Puis, transférer les pois chiches dans un mélangeur et incorporer la chapelure ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge.
Commencer à mixer le mélange jusqu’à avoir une crème de pois chiches.
A ce stade, transférer le mélange dans un récipient avec le romarin préalablement haché, une pincée de sel et le fromage râpé.
Remuer correctement le tout, si vous remarquez que la pâte est trop molle ajouter 2-3 cuillères à soupe de chapelure.
Mélanger à nouveau et former les burgers de pois chiches, pour y faire, utiliser un cercle à pâtisserie ou tout simplement un verre.
Une fois tous les burgers formés, commencer à faire rouler les burgers dans la chapelure de tous les côtés.
Maintenant, verser un filet d’huile dans une poêle et faire frire les burgers des deux côtés.
Lorsque les deux côtés soient bien dorés, les égoutter et les déposer sur une assiette de service tapissée de papier absorbant.
Pour une autre alternative, vous pouvez cuire les burgers au four chaud de 190°C pendant environ 12-18 minutes.
Servir chauds les burgers de pois chiches cuits à la poêle accompagner d’une salade verte légère pour le dîner.