C’est l’heure du déjeuner ? Faites fondre vos palais avec ces adorables burgers à la ricotta et aux petits pois.

Voici une autre manière de préparer vos petits pois et de les faire manger à vos enfants.

Pour avoir une texture moelleuse et délicate, mixer les petits pois avec la ricotta et vous aurez une consistance très satisfaisant en bouche.

Très simple à réaliser, ces petites gourmandises salées sont parfaites à servir lors d’un apéritif dînatoire.

Tout ce qu’il vous faut c’est de rassembler les ingrédients peu nombreux sur la liste et de cuisiner minutieusement en suivant les étapes prescrites.

En plus de leur aspect attirant, ces burgers à la ricotta et aux petits pois ont une saveur appétissante et raffinée.

Alors, enfilez votre tablier et suivez-moi en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour environ 8 burgers

Ingrédients


200 g de ricotta
250 g de petits pois frais ou surgelés
65 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d’oignon blanc haché
70 g de chapelure
1 œuf
1 cuillère à soupe de fromage frais à tartiner
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
5 feuilles de basilic
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les burgers à la ricotta et aux petits pois ?


Tout d’abord, prendre une poêle de préférable antiadhésive et y faire chauffer une petite quantité d’huile.

Une fois chauffé, y faire revenir l’oignon haché pour environ une minute.

Puis, y joindre les petits pois et saupoudrer de quelques pincées de sel.

Remuer le tout avec une cuillère en bois et attendre que le mélange soit chaud avant de verser un peu d’eau.

Ensuite, laisser mijoter pour environ 8 minutes et laisser bien s’évaporer l’eau de cuisson.

A ce stade, éteindre le feu et transférer les petits pois dans un mixeur, retirer le reste de liquide de cuisson.

Après, y joindre la moitié de la ricotta préalablement égoutté et les feuilles de basilic.

Commencer à mixer pour quelques minutes jusqu’à ce que le tout soit réduit en crème.

A ce moment, y insérer le parmesan et le reste de ricotta.

Continuer de mixer quelques instants pour obtenir un mélange unifié.

Goûter et ajouter de sel si nécessaire, puis, introduire l’oeuf et mixer le mélange à nouveau.

Une fois le mélange devenu homogène, transférer dans un grand bol et y rajouter le fromage à tartiner.

Remuer bien et introduire progressivement la chapelure pour avoir la consistance voulue.

Par la suite, préparer un plat que vous mettez quelques poignée de chapelure et une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.

Maintenant, former des burgers en utilisant vos mains et les écraser légèrement jusqu’à ce qu’elles soient aplaties.

Ceci fait, les faire passer dans la chapelure avant de les mettre sur la plaque.

Arroser la surface d’un filet d’huile et les enfourner dans un four statique préchauffé à 180° pour 30 minutes.

Les burgers à la ricotta et aux petits pois sont excellents chaud. Bon appétit !