Concoctez le succulent burger de pomme de terre au bacon pour épater et émerveiller les papilles de vos invités.
La recette est très simple, pourtant vous allez littéralement fondre avec ces bouchées garnies et fondantes au bacon et de fromage.
Dans cette recette, les pommes de terre sont mises en valeur de manière gourmande et savoureuse pour vous donner un maximum de plaisir.
Vous trouverez facilement les ingrédients de la liste car ils sont tous des éléments du quotidien et peu onéreux.
Alors, ce merveilleux burger de pomme de terre au bacon se marie à la perfection avec une bonne salade verte et des frites croustillantes.
A vos tabliers !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
4 pommes de terre
200 g de silène
50 g de bacon
2 tranches
30 g de beurre
30 g de fromage parmesan râpé
6 feuilles de menthe
20 g de chapelure
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire le savoureux burger de pomme de terre au bacon ?
Tout d’abord, nettoyer et éplucher parfaitement les pommes de terre.
Couper ensuite en 4 morceaux, les rincer et faire bouillir dans de l’eau légèrement salée.
Faire cuire pendant quelques minutes et égoutter puis mettre dans un bol.
Ecraser grossièrement à l’aide d’une fourchette et incorporer le beurre en morceaux.
Ajouter environ la moitié du parmesan et bien amalgamer le tout avec un fouet électrique.
Nettoyer le silène en ne gardant que les feuilles et les fleurons, retirer la tige car elle est trop dure.
Couper le lard en très petits cubes et faire dorer dans la casserole.
Lavez et égoutter le silène aux lardons en ajoutant une pincée de sel puis faire mijoter les légumes pendant quelques minutes.
Mixer grossièrement au mixeur plongeant et tapisser la plaque de la friteuse à air avec le papier sulfurisé spécial.
Façonner les deux burgers avec les cercles à pâtisserie.
Placer une couche de pommes de terre et bien presser en formant une fine tranche en quatre parties.
Faire une couche avec le silène et ajouter une autre couche de pommes de terre.
Additionner les pommes de terre dans la chapelure, le reste de parmesan et les feuilles de menthe coupées en morceaux.
Couvrir les burgers avec la moitié de ce mélange et bien presser.
Retourner les burgers et répartir le reste du mélange. Faire cuire à l’air pendant environ 10 minutes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Disposer sur un plat de service le burger avec des frites ou une petite salade verte à la vinaigrette légère.
Voilà, le savoureux burger de pomme de terre au bacon est maintenant prêt, bon appétit !