Voici une merveilleuse idée pour faire manger vos enfants ou les réticents de légumes avec cette recette de burger de légumes aux courgettes et carottes.
Mais aussi, savourer un plat uniquement végétarien pour être en bonne santé et une belle silhouette.
Une alternative de beignets aux légumes, ils est composés de courgettes et de carottes râpés pour avoir une pâte hyper délicate et moelleuse.
Richement assaisonner de muscade, de flocon d’avoine, de chapelure, d’ail et de basilic pour lui donner une saveur exquise.
L’ajout du parmesan permet de renforcer la texture moelleuse et douce de ce burger, cela permet de vous satisfaire à chaque bouchée.
Vous pouvez les servir lors d’un apéro ou également d’un deuxième plat accompagner d’une salade verte légère.
Qu’attendez-vous pour essayez ce burger de légumes aux courgettes et carottes pour gâter vos papilles.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 5 burgers
1 carotte moyenne
2 courgettes moyennes
1 pincée de muscade
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
40 g de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
4 cuillères à soupe de chapelure + pour saupoudrer
30 g de flocons d’avoine
1 oeuf
Q.s. de feuilles de basilic (facultatif)
Pour commencer la recette de ce burger, prendre tout d’abord les courgettes et les carottes.
Les nettoyer soigneusement en les rinçant sous l’eau courante avant de les râper et les déposer dans une passoire.
Puis, les saupoudrer d’une quantité suffisante de sel et laisser reposer pour environ une dizaine de minutes.
Au bout de 10 minutes, presser les légumes avec les mains pour libérer le reste d’eau de végétation.
Ceci fait, transférer les légumes pressés dans un saladier avec l’ail préalablement pressé, flocons d’avoine, œuf, parmesan râpé, la chapelure et les feuilles de basilic frais haché.
Remuer l’ensemble et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Mélanger le tout à nouveau jusqu’à avoir un mélange homogène.
Une fois à ce stade, prendre un cercle à pâtisserie et foncer une quantité de pâte.
Bien compacter la pâte avec le dos d’une cuillère afin de donner une forme.
Par la suite, faire passer chaque burger formé dans la chapelure.
Maintenant, verser beaucoup d’huile dans une poêle antiadhésive et faire frire les burgers à 180°C pendant quelques minutes.
Une fois la coloration devenue dorée, les retirer de la poêle et les disposer sur une assiette de service tapissée de papier sulfurisé.
N’oubliez de mettre du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile sur la préparation.
Servir bien chaud le burger de légumes aux courgettes et carottes avec une sauce fait maison.