Une recette facile à préparer pendant la période de fête à venir, voici le burger au poisson pané avec sauce tartare wasabi. Une délicieuse préparation rapide à réaliser, mais qui propose des saveurs explosives. C’est le savoir-faire unique du chef renommé Cyril Lignac qui a concocté cette recette. Ainsi, vous pouvez profiter d’un plat à la fois équilibré, sain et délicieux. Poursuivez la lecture et bonne dégustation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients pour les burgers :
4 pains burger
40 g de farine
4 pavés de poisson blanc qu’on peut changer avec 150 d de saumon
2 avocats épluchés
2 blancs d’œufs
4 feuilles de salade romaine
50 g de chapelure préférablement de pain de mie
1 morceau de cheddar
2 oignons nouveaux
25 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Ingrédients pour la sauce :
100 g de mayonnaise maison
1/2 cuillère à café de wasabi
50 g de yaourt grec
140 g de cornichons
100 g de jus de citron jaune
1 oignon rouge
80 g de câpres
80 g de persil
Pincées de sel fin au goût
Commencer la préparation par peler l’oignon et les hacher finement. Hacher finement également les câpres et le persil. Cela fait, détailler les cornichons en dés. Verser la mayonnaise et le yaourt dans un saladier et mélanger puis ajouter le wasabi. Joindre les ingrédients restants de la sauce et mélanger le tout. Mettre la sauce de côté.
Prendre 3 assiettes creuses et y répartir la farine, les blancs des œufs ainsi que la chapelure. Ajuster les poissons avec du sel fin au goût. Une fois bien assaisonné, passer le poisson dans la farine, puis taper légèrement pour retirer les excédents. Passer par la suite dans les blancs d’œufs et enfin dans la chapelure.
Disposer le poisson dans une assiette et réfrigérer le tout. En attendant, passer à la préparation de la garniture en détailler les avocats en tranches très fines. Presser légèrement les avocats afin de les aplatir un peu. Disposer sur une assiette et mettre de côté. Détailler la salade en petites bandes d’environ 1 cm de large.
Chauffer une poêle d’huile d’olive et y ajouter également le beurre. Attendre le mélange mousse et prend une petite couleur. Y frire les poissons afin d’avoir une préparation dorée, toujours à feu doux. Après 3 minutes de cuisson, retourner le poisson et frire également l’autre côté durant 3 minutes de plus.
Verser un peu de beurre dans une autre poêle et laisser prendre un peu de couleur. Diviser les pains burger en deux sur la largeur et déposer la partie de la mie de pain sur le beurre. Une fois ce côté bien doré mettre les tranches de pain dans un plat.
Peler les oignons nouveaux et les détailler en fines tranches. Appliquer une bonne couche de sauce tartare sur la surface du pain. Ajouter une couche de salade et une tranche d’avocat. Ajouter une tranche de poisson fumé. Recouvrir à nouveau d’oignons émincés et y râper du cheddar. Recouvrir avec la seconde moitié de pain. Servir le burger au poisson pané avec sauce tartare wasabi et déguster. Bon appétit !