Gâteaux

Incroyable bûche tiramisu de Noël inratable

Vous voulez surprendre lors des fêtes ? Optez pour l’incroyable bûche tiramisu de Noël inratable !

Si vous aimez la texture nuageuse du tiramisu, vous allez forcément adorer cette pâtisserie.

Vous allez fondre pour cette préparation spéciale qui défie toutes les règles.

Le roulé au mascarpone est juste fondant en bouche et c’est un gâteau idéal pour les grandes et les petites occasions.

Mettez des sous de côté pour la formidable bûche tiramisu de Noël.

Vous voulez essayer ? Filez en cuisine !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit

Café fort : 15 cl,
Œufs : 4,
Sucre en poudre : 125 g,
Sel,
Farine : 120 g

Pour la crème

Gélatine : 3 feuilles,
Jaunes d’œuf extra-frais : 3,
Crème liquide très froide : 25 cl,
Mascarpone : 250 g,
Sucre glace : 100 g

Pour le décor

Billes de sucre,
Cacao en poudre

Préparation

Comment faire l’incroyable bûche tiramisu de Noël inratable ?

Pour le biscuit

Chauffer le four en avance à 180 ° C.

Battre les blancs d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel puis ajouter le sucre à la fin.

Fouetter les jaunes à la fourchette et les incorporer aux blancs en neige.

Parsemer la farine en pluie.

Répartir cette pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, cuire pendant 10 minutes.

Sortir le biscuit puis le retourner à plat sur un torchon humide.

Enlever le papier sulfurisé et rouler le biscuit à l’aide du torchon puis le laisser refroidir.

Pour la crème

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre glace puis ajouter le mascarpone.

Travailler la crème liquide en chantilly puis égoutter la gélatine en la pressant dans vos mains.

La diluer dans 2 cuillerées à soupe d’eau très chaude.

Tiédir puis le mélanger avec 2 cuillerées à soupe de chantilly.

Ajouter cette mixture à la crème au mascarpone, puis ajouter délicatement la chantilly.

Dérouler le biscuit et enlever le torchon.

Mouiller légèrement le biscuit de café, au pinceau.

Garnir les 3/4 de la crème en couche de 5 millimètres environ puis rouler le biscuit bien serré dans du film étirable.

Mettre au frais pendant 8 heures.

L’incroyable bûche tiramisu de Noël inratable est à parsemer de cacao en poudre avant d’être dégustée, régalez-vous !