Gâteaux

Surprenante bûche-nutella de Noël tout juste à tomber

Vous n’allez pas en revenir avec cette surprenante bûche-nutella de Noël tout juste à tomber !

Cette pâtisserie va vous ravir sur tous les plans et surtout pour les fêtes.

La texture est très douce et la garniture au chocolat est exquise.

Esthétiquement parlant, elle est bicolore et les décorations sont très attrayantes.

Ce gâteau vous revient à petit prix car tous les ingrédients sont accessibles et abordables.

La magnifique bûche-nutella de Noël vous attend, régalez-vous !

Vous êtes tenté ? Filez vite en cuisine !

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients

Pour la décoration

Blanc d’œuf : 1,
Cacao en poudre : 5 g,
Beurre mou : 30 g,
Farine : 30 g,
Sucre glace : 30 g

Pour le gâteau

Nutella : 180 g
Farine : 100 g,
Œufs : 3,
Sucre : 100 g

Préparation

Comment faire la surprenante bûche-nutella de Noël ?

Pour la décoration

Amalgamer le beurre, le sucre glace et le cacao en poudre dans un bol.

Incorporer le blanc d’œuf et la farine puis malaxer le tout.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium.

Faire des dessins de pots de Nutella sur le papier cuisson à l’aide des pochoirs.

Garnir une poche à douille avec la préparation et recouvrir les formes dessinées sur le papier cuisson.

Réserver la plaque au congélateur pendant 15 minutes.

Pour le roulé

Travailler 2 jaunes d’œuf, 1 œuf et 50 grammes de sucre pour un mélange homogène.

Verser progressivement la farine.

Battre les 2 blancs d’œuf en neige avec les 50 grammes de sucre restants.

Ajouter cette mixture au premier.

Faire sortir la plaque du congélateur.

Placer la pâte au- dessus des formes dessinées auparavant et la répartir à l’aide d’une spatule.

Mettre au four à 180°C et cuire environ 10 à 12 minutes.

Enlever le gâteau de la plaque de cuisson chaude et la mettre sur un torchon propre, en veillant à ne pas la casser.

Enrouler le gâteau et le recouvrir d’un film alimentaire.

Mettre au repos au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Dérouler le gâteau et le mettre sur un papier cuisson.

Garnir une poche à douille avec du Nutella et disposer par touches sur le gâteau.

Etaler le Nutella sur le gâteau à l’aide d’une spatule.

Rouler le gâteau sur lui-même.

Mettre au repos pendant 50 minutes.

Découper les extrémités du gâteau afin de faire montrer les spirales.

La surprenante bûche-nutella de Noël est à servir en tranches, dégustez !