En ces temps de fêtes, impressionnez toutes vos proches avec cette sublime bûche mousse nutella et kinder bueno.
C’est le dessert parfait pour terminer en beauté le repas sur une touche de fraîcheur.
Sa présentation invitante et son goût exceptionnel raviront tout le monde.
Maintenant, faites la découverte de cette bûche mousse nutella et kinder bueno et partagez un bon moment en famille pendant la dégustation !
Préparation : 45 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 8 personnes
Pour la mousse au Nutella :
75 cl de crème liquide bien froide
3 cuillères à soupe de Nutella
30 g de lait concentré
8 kinder bueno
Pour le nappage :
200 g de chocolat noir pâtissier
20 cl de crème liquide chaude
Pour la décoration :
4 mini kinder bueno
100 g de chocolat blanc pâtissier
Battre la crème fraîche en chantilly avec un batteur jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
Y incorporer le lait condensé et les 3 cuillères à soupe de nutella. Utiliser une Maryse pour incorporer l’ensemble.
Verser les 3/4 de la mousse dans un moule rectangulaire. Placer 2 kinder bueno au milieu, puis les couvrir avec la mousse restante.
Placer le reste des kinder bueno en les retournant sur toute la surface.
Remplir le moule avec les 3/4 de la mousse, déposer 2 kinder bueno au centre et les recouvrir avec le reste de mousse.
Mettre la mousse Nutella au congélateur pendant au moins 3 heures.
En attendant que la bûche durcisse, faire fondre le chocolat et verser dessus la crème liquide préalablement chauffée.
Remuer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Le laisser tiédir avant de l’utiliser.
En attendant que la bûche durcisse, faire fondre le chocolat et verser dessus la crème liquide chauffée. Remuer jusqu’à ce que le mélange devienne brillant et homogène. Le laisser tiédir avant de l’utiliser.
Sortir la bûche du moule et la placer sur une grille. Verser dessus le nappage de chocolat noir.
Enfin, décorer la bûche avec des filets de chocolat blanc fondu et des morceaux de kinder bueno.
Placer la bûche mousse nutella et kinder bueno au réfrigérateur avant de la servir. Bonne dégustation !