Je vous présente cette recette fabuleuse de bruschettas végétariennes, à servir comme apéritifs avec vos proches.
Elles sont également excellentes à servir frais pour un repas lors des chaudes journées d’été.
L’alliage de la crème d’aubergine avec les tomates confites comme nappage est tellement exquise et bonne.
C’est un plat issu de la cuisine italienne que vous pouvez revisiter en mille manières pour faire gâter vos papilles.
Pour cette fois, opter pour une version végétarienne délicieusement assaisonnée et parfumée de persil.
Vous pouvez parfaitement ajouter du jambon ou de fromage à tartiner pour d’autres versions.
Pour des apéros rapides et faciles à réaliser, optez pour ces merveilleuses bruschettas végétariennes.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
2 gousses d’ail
1 aubergines
Q.s. de persil haché
Pincées de sel au goût
Q.s. de pain tranché
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Confit de tomates cerises :
500 g de tomates cerises
1 gousse d’ail
Quantité suffisante de :
Huile extra vierge
Cassonade
Origan
Thym
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour commencer la préparation de cette recette, débuter avec la réalisation du confit de tomates cerises et après le montage de la recette.
D’abord, prendre les tomates cerises préalablement rincées minutieusement sous l’eau.
Puis, les découper en deux avant de les mettre dans un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé.
Placer les tomates de manière que le côté découpé soit vers le haut.
Ensuite, assaisonner les tomates de sel, de poivre et d’un filet d’huile extra vierge.
Agrémenter également les tomates de thym préalablement équeuté directement.
Après, prendre la gousse d’ail et la hacher finement avant de répartir sur les tomates cerises.
Et, saupoudrer d’origan et de cassonade.
Ceci fait, mettre les tomates assaisonnées dans un four statique chaud à une température de 150°C.
Puis, les cuire pendant environ 2 heures.
Bien s’assurer que les tomates perdent leur eau et qu’elles ne doivent pas trop être dessécher.
Une fois les tomates confites sont prêtes, les retirer du four.
Tout d’abord, prendre l’aubergine et la nettoyer soigneusement avec de l’eau courante.
Puis, les tailler en cubes avant de les transférer dans une poêle avec un filet d’huile extra vierge.
Incorporer également la gousse d’ail entière et le persil haché.
Laisser cuire les morceaux d’aubergines environ 15 minutes.
Au bout d’un quart d’heure, retirer la gousse d’ail et transférer les aubergines dans le verre d’un blender.
Ensuite, mixer quelques instants jusqu’à avoir une crème onctueuse.
A ce stade, y joindre quelques cuillères à soupe d’huile.
Maintenant, prendre le pain et le trancher.
Griller légèrement les tranches de pain et frotter sur la surface une gousse d’ail préalablement découpée en deux.
Par la suite, étaler quelques cuillères à soupe de crème d’aubergine et de tomates confites.
Servir les bruscchettas végétariennes sur une assiette de service.
Bonne dégustation !