Servir des brochettes végétariennes exquises et gourmandes est la meilleure idée au monde pour réjouir toute la famille au diner.
Pour changer des brochettes à base de viande dont on a l’habitude de manger, cette nouvelle recette est bien savoureuse.
En effet, c’est un moyen pour revisiter les pommes de terre et pour pouvoir les servir aux personnes qui ne sont pas adeptes.
Le secret de la réussite de la recette repose entièrement sur la macération et les ingrédients qu’on utilise.
C’est toujours agréable de manger sainement tout en ayant des délices en bouche.
Tous les détails à ce propos sont donnés ci-après.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 brochettes
Ingrédients
Q.s. de chapelure de riz
Un filet d’huile d’olive
1 pincée de sel de l’Himalaya (rose)
Une patate douce
Préparation
Comment faire des brochettes végétariennes exquises et gourmandes ?
Laver les pommes de terre abondamment à l’eau claire abondante avant toute chose.
Après cela, dégager leur pelure à l’aide d’un épluche-légumes.
Puis, en utilisant un couteau bien tranchant, découper chaque morceau de pommes de terre en rondelles pas très fines ni trop épaisses.
Les mettre au cœur d’un récipient creux par la suite.
Verser un filet d’huile d’olive par-dessus pour que les pommes de terre ne s’assèchent pas.
Y ajouter également la chapelure de riz, sans oublier le sel pour bien relever le goût des brochettes.
Préparer les piques spéciales pour les brochettes le temps que le mélange soit bien macéré.
Insérer ensuite les tranches de pommes de terre sur les piques.
Soigner la présentation pour mettre l’eau à la bouche rien qu’en regardant de loin le plat.
Préchauffer ensuite la friteuse préalablement remplie d’huile.
Placer les brochettes dans le panier de la friteuse lorsqu’elle est à point.
15 minutes suffisent largement pour faire cuire et dorer les brochettes végétariennes.
Viser à ce que la température au cœur de la friteuse soit aux alentours de 190 °C.
Égoutter les brochettes au-dessus d’un plat recouvert de papier absorbant avant de dresser le plat qui va être servi à table.