Rendez vos apéros irrésistibles avec ces brochettes rattes du Touquet-oignons-chorizo, une explosion de saveurs méditerranéennes en chaque bouchée. Dans cette recette alléchante, les délicates rattes du Touquet sont accompagnées d’oignons caramélisés et de chorizo savoureux, le tout enveloppé d’un voile de curry parfumé. Imaginez la tendreté des rattes du Touquet confites au four, associée à la douceur des oignons fondants et à la saveur épicée du chorizo, le tout rehaussé par les arômes ensoleillés du romarin et du thym. Faites défiler la recette et passez sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

6 rattes du Touquet
2 oignons
1 chorizo
Q.S. de curry en poudre
10 cl d’huile d’olive
1 branche de romarin
Q.S. de Thym
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les brochettes rattes du Touquet-oignons-chorizo ?

Commencer la préparation par éplucher les Rattes du Touquet et les oignons. Après cela, découper les Rattes en tranches d’environ 5 mm.

Découper les rondelles de la taille d’environ 2 euros à l’aide d’un petit emporte-pièces dans les tranches de ratte. Faire en sorte d’avoir 3 rondelles de Ratte par macaron.

Disposer les rondelles dans un plat allant au four. Éviter de les chevaucher puis ajuster le sel au goût. Couler un filet d’huile d’olive et saupoudrer de romarin.

Enfourner la préparation pour cuire durant 30 minutes à 150°C. En même temps, émincer les oignons très finement et les cuire à petit feu à l’aide de 2 cuillères à soupe d’huile durant 10 minutes.

Vers la fin de la cuisson, ajuster le sel et le poivre au goût et assaisonner avec le curry. Détailler le chorizo en fines tranches selon le nombre de macarons.

Les faire revenir rapidement dans une poêle. Monter les macarons dans un emporte-pièces en mettant 1 rondelle de Ratte du Touquet confit suivie d’une cuillère à café de confit d’oignons.

Ajouter une seconde rondelle de Ratte, une nouvelle rondelle de chorizo et finaliser avec une rondelle de Ratte.

Piquer la préparation avec un pic-apéritif et retirer délicatement les brochettes rattes du Touquet-oignons-chorizo de l’emporte-pièces. Y glisser une mini branche de thym frais.

Réfrigérer la préparation jusqu’à la dégustation. Bon appétit !