Pendant les soirées en famille ou avec les amis, passez du bon temps en grillant ces succulentes brochettes de St Jacques et gambas.
Ces délices sont également parfaits pour être dégustés pendant les occasions festives pour épater toutes les convives.
La saveur de chacun de ces crustacés est tellement bonne et alléchante qu’il va falloir que vous en prépariez une bonne quantité de la recette.
Tout le monde va se jeter sur ces brochettes de St Jacques et gambas dès leur présentation sur la table.
Il est conseillé de prendre ces brochettes avec du citron pour les personnes qui présentent un signe allergique envers les crustacés.
Maintenant, enfilez votre tablier et découvrez comment procéder.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
8 gambas
4 brochettes
8 coquilles St-Jacques
8 pruneaux
4 morceaux de tomate
8 tranches de lard
4 morceaux d’oignon
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’herbes de Provence
Préparation
Comment faire les brochettes de St Jacques et gambas ?
Préparer tous les ingrédients puis emballer les coquilles St Jacques une à une dans chaque tranche de lard.
Pour chaque brochette, empiler tous les ingrédients comme suit : coquille st Jacques – pruneau – gambas – tomate – oignon – coquille st Jacques – pruneau – gambas.
Renouveler cette opération pour les brochettes restantes.
Arranger ensuite toutes les brochettes sur un plat et les enduire d’huile d’olive puis saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence.
Si la cuisson se fait au barbecue, parsemer plutôt les herbes de Provence dans les braises pour donner un bon parfum aux brochettes.
Griller les brochettes soit au barbecue soit dans une poêle à poisson pendant environ 10 minutes pour cuire tous les côtés.
Les brochettes de St Jacques et gambas sont prêtes pour être dévorées. Bon appétit !