Recettes

Epater votre entourage avec ces brochettes de poulet ultra-gourmandes

Préparer différemment vos grillades avec cette recette de brochettes de poulet ultra-gourmandes.

Des morceaux de poulet richement assaisonnés pour donner un résultat satisfaisant à chaque bouchée.

Lors de la cuisson, il est très difficile de résister au délicieux parfum du romarin et du thym se propager à la maison.

Pour donner plus de saveur et rehausser le goût des brochettes, agrémenter de parmesan râpé.

Tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur, des délices parfaits pour servir en plat principal ou en apéritif.

Petits comme grands vont apprécier ces savoureuses brochettes et vont même se lécher les doigts.

Alors, qu’est-ce-que vous attendez pour réaliser ces brochettes de poulet ultra-gourmandes pour faire ravir vos papilles.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 brochettes

Ingrédients


100 g de parmesan râpé
650 g de poitrine de poulet
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. d’herbes aromatiques ( romarin et du thym)
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût

Pour la panure :
50 g de parmesan râpé
125 g de chapelure
Q.s. d’herbes aromatiques
2 brins de persil
Q.s. d’origan
Pincées de poivre noir au goût

Préparation

Comment faire les brochettes de poulet ultra-gourmandes ?


Tout d’abord, prendre le blanc de poulet et les hacher finement.

Si vous voulez, vous pouvez les faire broyer directement par le boucher.

Puis, assaisonner le poulet avec du parmesan râpé, des herbes aromatiques hachées comme le romarin, du thym et de sel et de poivre.

Remuer le tout brièvement de façon à faire adhérer les morceaux de poulet.

Ensuite, récupérer 8 morceaux de poulet avec la même taille.

Par la suite, prendre une brochette et préparer la viande dessus tout en gardant 2-3 cm de libre sur un côté afin de pouvoir saisir les bâtonnets.

Mettre de côté pour le moment juste pour préparer la panure.

Verser la chapelure dans un petit bol avec le parmesan râpé, le persil et les herbes de votre choix, l’origan et le poivre noir.

Remuer rapidement le mélange avant de faire passer de façon uniforme toutes les brochettes de poulet.

Maintenant, placer les brochettes de poulet sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Les mettre dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pour environ 30 minutes.

Faites ravir vos papilles avec les brochettes de poulet ultra-gourmandes.