Que diriez-vous de servir ces brochettes de poulet au paprika et aux légumes pour vos apéros.
Réaliser autrement vos brochettes avec l’assistance de cette recette: simple, rapide mais surtout très appétissante.
Chaque brochette est composée de blanc de poulet généreusement macéré, tranches de courgettes et de poivron, et du bacon.
Richement assaisonner et parfumer pour satisfaire toutes les papilles gourmandes de vos proches.
Ces brochettes aux poulet peuvent également servir lors d’un repas du soir accompagnées d’une salade verte légère et de tranches de citron.
Maintenant, découvrez comment réaliser à la perfection ces brochettes de poulet au paprika et aux légumes.
Bonne préparation !
Préparation:15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 brochettes
Ingrédients
60 g de bacon frais
400 g de blanc de poulet
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 poivron
1 cuillère à café de paprika fumé ( ou doux ou épicé)
Q.s. d’herbes aromatique (thym, origan, romarin..)
1 courgette
Q.s. d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de chapelure
Q.s.de jus de citron
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les brochettes de poulet au paprika et aux légumes ?
Pour commencer la préparation de ces brochettes, tout d’abord, nettoyer le blanc de poulet en retirant les os et les nerfs.
Puis, prendre un couteau aiguisé et le tailler en petits morceaux.
Ensuite, enlever la couenne et découper également le bacon en petits morceaux.
Après, transférer la viande dans un récipient, assaisonner de paprika, d’ail, une poignée d’herbes aromatiques, un filet de jus de citron, une pincée de sel et un filet d’huile.
Mélanger bien le tout et laisser macérer pour environ 15-20 minutes.
En attendant, prendre le poivron et le nettoyer en retirant les graines internes avant de découpé en morceaux.
Une fois fait, prendre la courgette préalablement lavée et la peler avant de tailler en fines tranches.
Au bout d’un quart d’heure, reprendre le poulet et les bacons. Les faire passer dans la chapelure.
Par la suite, faire le montage des brochettes en alternant la viande avec les légumes.
Au final,vous obtiendrez 8-10 brochette selon la longueur.
Maintenant, déposer les brochettes sur la grand plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
Et mettre la plaque dans un four à convection à 180°-190°C et cuire le tout pendant 20-25 minutes.
Faire retourner les brochettes au bout des 15 premières minutes.
Une fois le temps écoulé, retirer les brochette du four et les transférer dans un plat de service.
Servir chaudes les brochettes de poulet au paprika et aux légumes accompagnées de quelques tranches de citron.