Profitez du retour du soleil pour réaliser ces délicieuses brochettes de légumes tout simplement gourmandes et à faire tomber par terre.
C’est une recette simplissime qui ne nécessite que quelques ingrédients à petit prix. Elle est facile à faire et à la portée de tous.
Pour une assiette complète, vous pouvez accompagner d’une salade riz blanc ou encore une touche acidulée avec la salade verte.
Tous les légumes se marient à la perfection en une seule préparation exquise afin de vous donner un maximum de gourmandise.
Si vous souhaitez y ajouter une touche d’originalité, préparez des brochettes d’agneau marinées façon kebab, c’est un vrai délice !
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ces magnifiques brochettes de légumes tellement savoureuses.
A vos tabliers !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
2 courgettes
1 oignon rouge
2 poivrons jaune
1 poivron rouge
Demi aubergine
Pour la vinaigrette
Un citron
Une gousse d’ail
Huile d’olive vierge extra
Un bouquet de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Eplucher l’ail et le couper en deux puis retirer le noyau central.
Hacher finement l’ail et le persil. Râper le zeste de citron en évitant la partie blanche amère.
Mettre l’huile d’olive extra vierge dans un bol et ajouter le persil, l’ail et le zeste de citron.
Incorporer une demi-cuillère à café de sel et la pointe d’une cuillère à café de poivre. Remuer rapidement avec une fourchette.
Nettoyer et sécher les légumes puis retirer les extrémités avec le pédoncule.
Couper les légumes en gros morceaux d’une même taille.
Faire d’abord griller les aubergines des deux côtés pendant environ 15 minutes et les courgettes pendant 10 minutes.
Laisser les poivrons et les oignons crus.
Embrocher les légumes en alternance sur les brochettes en bois. Faire griller le tout sur toutes les faces.
Retirer les brochettes de légumes du gril et mélanger avec la sauce préparée en avance.
Voilà, les brochettes de légumes tellement savoureuses vous attendent, régalez-vous !