Recettes

Brochettes de légumes au fromage : tellement bonnes

Mettez des légumes dans vos assiettes avec cette savoureuse recette de brochettes de légumes au fromage pour un buffet.

Rien de compliqué, la préparation ne dure que quelques minutes et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

En effet, ces légumes sont en effet réputés pour leur teneur en fibres et aider dans un régime minceur. Dans cette recette, ils sont mis en valeur d’une manière gourmande.

De plus, le fromage va apporter un goût parfaitement succulent qui donnera du bonheur à toutes les papilles.

Pour mieux savourer le tout, je vous invite à préparer une sauce blanche bien légère et une salade verte à la vinaigrette légère.

Impressionnez tous les invités avec ces merveilleuses brochettes de légumes au fromage tellement bonnes et à faire tomber par terre.

Qu’attendez-vous ? Enfilez vite votre tablier !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Un filet d’huile d’olive extra vierge
1 poivron rouge
2 pommes de terre moyennes
Pincée de sel au goût
Une courgette
2 carottes
Une aubergine moyenne
8 tomates
50 g de parmesan
Q.s. de romarin
Q.s. de chapelure

Préparation

Comment faire les savoureuses brochettes de légumes au fromage ?

Tout d’abord, nettoyer et sécher les légumes, fouetter les carottes et les pommes de terre.

Couper en morceaux pas trop gros et mettre le tout dans un bol.

Ajouter le sel, le romarin et verser l’huile, bien mélanger le tout. Incorporer petit à petit le fromage râpé.

Faire des brochettes en alternant les légumes et saupoudrer les brochettes de chapelure.

Par la suite, arroser d’une émulsion d’huile et préchauffer la friteuse à air.

Placer le gril fourni et disposer les brochettes, cuire à 205 degrés pendant 20 minutes.

Servir aussitôt avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère bien acidulée.

Voilà, les savoureuses brochettes de légumes au fromage vous attendent sur la table, appréciez !