Pour les moments en famille ou avec les amis, optez pour ces irrésistibles brochettes de gambas et saint-jacques pour l’apéritif.
Une recette assez simple, mais qui regorge d’innombrable bonté. Tant dans la saveur, la texture ou le parfum, chacune de ces brochettes est incroyable.
La tendreté de chacun des ingrédients surprendra certainement vos papilles et votre palais.
Chaque bouchée vous fera profiter davantage différentes saveurs à couper le souffle.
Les saint-jacques enveloppés dans les tranches de lard sont tout simplement parfaits.
Aucun gourmand ne résistera à ces savoureuses brochettes de gambas.
Je vous suggère d’en préparer une bonne quantité puisque je vous assure qu’elles disparaitront en un rien de temps sur le plat de service.
Alors, ne tardons plus et courons vite en cuisine pour les mijoter !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Coquilles saint-jacques : 8
Gambas : 8
Pruneaux : 8
Lard : 8 tranches
Tomate : 4 morceaux
Oignon : 4 morceaux
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Envelopper les coquilles de saint-jacques dans les tranches de lard.
Sur les piques de brochettes, enfiler alternativement les ingrédients comme suit en obtenant 4 belles brochettes : coquille de saint-jacques – pruneau – gambas – tomate – oignon – coquille saint-jacques – pruneau – gambas.
Disposer toutes les brochettes sur un plat et les asperger avec de l’huile d’olive.
Pour la cuisson au barbecue, mettre un peu d’herbes de Provence dans les braises pour parfumer les brochettes.
Faire cuire les brochettes soit au barbecue soit dans une poêle à poisson pendant environ 10 minutes.
Les brochettes sont maintenant prêtes. Régalez-vous !