Vous êtes à recherche d’un plat économique tout en étant savoureux ? Optez pour ces adorables brochettes de courgettes et de patates douces tellement savoureuses.
C’est une recette qui fait gagner du temps, car vous pouvez la préparer à l’avance en terminant la cuisson au dernier moment.
Pour ceux qui n’ont pas de problèmes d’allergies ou d’intolérances alimentaires, vous pouvez ajouter de la menthe en poudre ou du romarin et de l’ail en poudre.
Profitez de la saveur des courgettes minutieusement accompagnée de chapelure. Elle va donner une texture croustillante aux brochettes !
Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez parfumer avec des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.
Pour vos envies de grignotage, impressionnez tout le monde avec ces merveilleuses brochettes de courgettes et de patates douces tellement délicieuses.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 ou 3 brochettes
Une courgette moyenne
Une patate douce
Sel de l’Himalaya au goût
Q.s. de chapelure de riz au goût
Huile d’olive extra vierge au goût
Pour commencer la préparation, nettoyer et couper les courgettes en rondelles.
Puis, éplucher et couper les patates douces, mettre le tout dans un bol avec l’huile, le sel et la chapelure de riz.
Amalgamer délicatement avec une spatule en bois.
À ce stade, enfiler les courgettes et les pommes de terre, une par une, sur les brochettes.
Par la suite, placer directement dans le panier de la friteuse à air.
Faire cuire pendant environ 15 minutes à une température 190°C.
Servir aussitôt avec une salade verte bien allégée et une sauce au fromage blanc ou une sauce pimentée.
Voilà, vous pouvez maintenant servir à tout prix les savoureuses brochettes de courgettes et de patates douces, appréciez !