Pour aujourd’hui, je vais vous apprendre à réaliser des brioches moelleuses richement garnies de Nutella.

Une recette très simple qui se prépare facilement avec des ingrédients basiques et très courants du quotidien.

Grâce à l’alliage du yaourt avec la farine, le beurre et la levure, vous allez profiter d’une pâte hyper nuageuse et agréable en bouche.

Agrémenter de zeste de citron, d’orange et d’un peu de graines de vanille pour lui procurer un goût et parfum invitant.

Une riche garniture au Nutella pour satisfaire les amoureux du chocolat à chaque dégustation, vous pouvez farcir ces brioches également de confiture ou de crème.

Alors, que diriez-vous de faire défiler la recette et de suivre les étapes pour réaliser ces brioches moelleuses richement garnies de Nutella.

Ingrédients


500 g de farine
200 ml de lait chaud
130 g de sucre semoule + 2 cuillères à café
6 g de levure de bière fraîche
60 g de beurre très mou
1 pot de yaourt
1 cuillère à café de miel
Un œuf entier
Le zeste râpé d’un citron et d’une orange
Q.s. de graines de vanille ou sucre vanillé
Q.s. de Nutella

Préparation

Comment faire les brioches moelleuses richement garnies de Nutella ?


Tout d’abord, vous munir d’un bol pour faire dissoudre la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède.

Remuer brièvement avant de laisser reposer ce mélange pendant environ 20 minutes.

Une fois le temps de repos passé, insérer le reste des ingrédients.

Mélanger correctement l’ensemble jusqu’à avoir une masse lisse, élastique et homogène.

A ce stade, recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever pendant environ 4 heures.

Le mieux c’est de la placer dans un four éteint avec la lumière allumée.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la diviser en plusieurs morceaux d’environ 50 g chacun.

Puis, former des boules de pâte avant de les étaler avec les mains pour former un rectangle.

Ensuite, incorporer de Nutella et commencer à rouler afin de créer des petits sacs.

Ceci fait, disposer les brioches sur une plaque à cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Recouvrir de torchon et laisser lever à nouveau toujours dans un four éteint avec la lumière allumée.

Laisser reposer pendant environ 2 heures jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume.

Une fois le temps de lever écoulé, badigeonner chaque brioche avec du lait ou d’un œuf battu.

Par la suite, mettre les brioches dans un four préalablement préchauffé en mode statique à 190° et les cuire pendant 20 minutes.

Lorsque le temps de cuisson est terminé, laisser les brioches refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.

Régalez-vous à tout moment avec ces brioches moelleuses richement garnies de Nutella.