Pour un petit-déjeuner simple et léger, essayez les savoureuses brioches au Poolish ou coque Saint-Aphrodise ! Des brioches tendres et succulentes qui vont vous donner l’eau à la bouche. Préparées différemment, elles ont une texture encore plus douce que les brioches ordinaires. Excellentes quand elles sont servies avec du café noir ou du lait, cela égayera votre journée. Vous ferez des économies car tous les ingrédients sont faciles à trouver. De ce fait, réaliser ces somptueuses brioches au Poolish ou coque Saint-Aphrodise vous reviendront à moindre coût ! Si vous êtes tenté, suivez les instructions et en cuisine ! N’oubliez pas de partager la recette à vos proches !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 brioches
500 g de farine
100 g de sucre
50 g de beurre
3 œufs
5 g de sel
125 ml de lait
10 g de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Zeste de citron
1 jaune d’oeuf pour la dorure
Amalgamer 125 millilitre de lait avec 10 grammes de levure et les 125 grammes de farine.
Laisser buller pendant 12 heures.
Mettre en premier les liquides avec les œufs, le beurre et fleur d’oranger dans la machine à pain.
Ajouter le sucre, le zeste citron, ainsi que le sel, le reste de farine et enfin le Poolish.
Sélectionner le programme pâte puis mettre au repos la pâte pendant 15 minutes.
Dégazer la pâte et détailler en 12 portions et faire des boudins.
Laisser la pâte lever une heure, le boudin doit doubler de volume à 30 °C dans le four.
Enlever la pâte du four et chauffer à l’avance à 180°C.
Badigeonner de jaune d’œuf battu avec un peu de fleur d’oranger.
Cuire pendant environ 15 minutes, vérifier la cuisson.
Les savoureuses brioches au Poolish sont prêtes, bonne dégustation !