Pour vous soutenir toute la journée, essayez d’équilibrer votre petit déjeuner avec cette moelleuse brioche tressée à la mie filante.

C’est la mollesse de votre beurre qui va donner la texture ultra filante de votre brioche. Le beurre doit être parfaitement mou !

Au moment de la dégustation, accompagnez-la d’une bonne tasse de lait bien chaude ou d’un verre de jus d’orange car il est riche en vitamine.

Créez une belle forme de brioche avec une tresse et vous pouvez ajouter également quelques morceaux de sucre perlé en guise de décoration.

Faites-vous plaisir et adoucissez les papilles de toute la famille avec cette simplissime brioche tressée à la mie filante qui se réalise en un temps record.

Trouvez la garniture qui vous convient et passez derrière les fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


2 jaunes d’œufs
150g de sucre
8g de levure de bière fraîche
1 gousse de vanille
Zeste râpé d’un citron
250g de farine complète
270 ml de lait chaud
60g de beurre mou
250g de farine

Préparation

Comment faire la simplissime brioche tressée à la mie filante ?


Dans un bol de lait tiède, y dissoudre la levure et les deux cuillères à café de sucre puis amalgamer.

Laisser reposer pendant environ 10 minutes et ajouter les autres ingrédients autres que le sel et le beurre.

Après de temps de repos, commencer à pétrir et ajouter ensuite le sel et le beurre.

Continuer à travailler le tout afin d’obtenir un mélange élastique et homogène qui se détache facilement des parois.

Disposer ensuite dans un récipient couvert et laisser lever au four avec la lumière allumée pendant environ quelques heures.

Une fois levée, créer des bâtonnets à partir de la pâte à brioche et faire une tresse en rassemblant les deux extrémités.

Badigeonner de jaune d’œuf leur surface et saupoudrer légèrement de sucre ou de grains de sésame.

Préchauffer le four à 190°C et faire cuire les brioches pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et servir avec une bonne tasse de lait ou un verre de jus de fruits bien glacé.