Lisez cet article et vous obtiendrez après une brioche très moelleuse garnie de confiture pour le petit-déjeuner ou goûter.
Une recette assez simple à faire afin que vous profitez d’une pâte à texture douce, légère et moelleuse à chaque dégustation.
Garnir un peu de confiture de votre choix pour rendre la brioche encore plus gourmande et savoureuse.
Alors, faites défiler la recette et suivez les instructions pour avoir une brioche très moelleuse garnie de confiture.
Pour la pâte à brioche :
350 g de farine
100 ml de lait chaud
100 g de sucre semoule
6 g de levure de bière
Q.s. de zeste de citron râpé
1 œufs entier
Q.s. de graines de vanille ou d’un sucre vanillé
50 g de beurre mousseux
1 pot de yaourt nature
Une pincée de sel
Pour la garniture :
Q.s. de confiture de votre choix
Pour commencer à la préparation de cette brioche, tout d’abord, réaliser la pâte à brioche avec un peu de levure.
Commencer par prendre un bol ou déposer dans un mélangeur planétaire la levure de bière avec 2 cuillères à café de sucre et le lait tiède.
Faire dissoudre le mélange et laisser reposer pour quelques minutes.
Une fois le temps de repos écoulé, incorporer le reste des ingrédients sauf le sel.
Commencer à pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés, à ce stade, insérer le sel.
Continuer de pétrir pour quelques minutes jusqu’à ce que vous aurez une pâte bien ficelée, assez molle, homogène qui se détache des parois.
A ce moment, laisser lever la pâte à brioche à couvert dans un four éteint lumière allumée pendant environ 2h à 2 h30.
Après que le temps de repos est écoulé, prendre la pâte et la diviser en 7 parties égales.
Puis, former des boules pour chaque partie avant de les déposer pas trop rapprochées dans un moule à gâteau.
Un moule que vous avez préalablement beurré et fariné de 26 cm de diamètre.
Ensuite, recouvrir d’un torchon et laisser lever à nouveau toujours dans un four éteint pendant environ 1h30.
Après que le temps de levé passé, cuire la brioche dans le four préalablement chauffé en mode statique à une température de 190° pendant environ 25-30 minutes.
Vous pouvez également faire le test du cure-dent avant de faire sortir la brioche du four et laisser refroidir.
Par la suite, transférer la brioche dans une assiette de service et remplir la brioche de la confiture.
Pour terminer la préparation, saupoudrer la surface de sucre glace.
Prenez plaisir à chaque bouchée en dégustant cette brioche très moelleuse garnie de confiture.