Découvrez le meilleur petit-déjeuner du jour avec cette recette de brioche nuageuse au yaourt , tellement douce et bonne.

Des petites merveilles parfaites à faire tremper dans du lait, chocolat ou café chaud pour commencer la journée.

Tous les membres de la famille vont se réjouir en voyant des petits délices arrivé sur la tablée.

Bien sûr, ces brioches peuvent également être savourés lors d’un petit creux au bon milieu de la journée.

A chaque bouchée, vous allez apprécier la douceur et la délicatesse suivie d’un délicieux parfum de vanille et de citron.
Il suffit de suivre les instructions ci-dessous et vous aurez une brioche nuageuse au yaourt.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


8 g de levure de bière fraîche
100 ml de lait chaud
130 g de sucre semoule plus de 2 cuillères à café
500 g de farine
1 pot de yaourt nature
Zeste râpé d’un citron
2 jaunes d’oeufs
40 ml d’huile de graines
Q.s. de sucre vanillé
1 cuillère à café de miel

Préparation

Comment faire la brioche nuageuse au yaourt ?


Tout d’abord, prendre un bol pour faire dissoudre la levure et deux cuillères à café de sucre dans du lait tiède.

Laisser reposer le mélange pendant environ 20 minutes.

Une fois le temps de repos écoulé, y joindre le reste des ingrédients et mélanger correctement jusqu’à avoir une pâte lisse, élastique et homogène.

A ce stade, couvrir la pâte brioche sucrée d’un torchon et laisser lever pendant environ 2 heures.

Le mieux c’est de la mettre dans un four éteint avec la lumière allumée.

Lorsque le temps de levée est passé, diviser la pâte en plusieurs morceaux d’environ 50 à 60 g chacun.

Puis, réaliser des boules de pâtes.

Ensuite, disposer les brioches sur une plaque à cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Recouvrir de torchon et laisser lever à nouveau toujours dans un four éteint avec la lumière allumée jusqu’à ce qu’elles doublent de volume.

Après, badigeonner chaque brioche de lait ou d’oeuf préalablement battu.

Ceci fait, mettre dans un four préalablement préchauffé en mode statique à 190°C et cuire pendant environ 15-20 minutes.

Une fois les brioches cuites, les faire sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

Déguster la brioche nuageuse au yaourt pour le petit-déjeuner.