Partagez du plaisir avec toute la famille en savourant au petit-déjeuner ou au dessert cette brioche bouclette.
Elle est si simple à faire, mais donne un résultat vraiment époustouflant. Avec seulement quelques ingrédients qui se comptent aux doigts, vous allez impressionner tout le monde.
Vous pouvez aisément garnir ce délice avec de la crème de votre choix pour la rendre plus gourmande.
Avec cette recette, profitez de la douceur intense que procure cette brioche bouclette. Maintenant, n’attendons plus et courons en cuisine pour la confectionner comme un vrai chef.
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
Farine : 500 g
Sucre : 200 g
Lait entier : 125 g
Beurre : 180 g
Œufs : 2
Citron : 1/2
Levure de bière fraîche : 25 g
Sucre vanillé : 1 sachet
Préparation
Comment faire la brioche bouclette ?
Dans un bol, fouetter les œufs avec 120 g de sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajouter 80 g de beurre fondu, la levure délayer dans du lait chaud, le sachet de sucre vanillé et le zeste de citron râpé.
Étaler la farine sur une planche à pâtisserie et former un puits au centre.
Verser le mélange précédent au centre et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser la pâte reposer pendant au moins 30 minutes pour doubler de volume.
Partager la pâte en petites parties égales et les abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Les abaisser avec le mélange des quantités restantes de sucre et de beurre mou.
Les enrouler sur elles-mêmes pour obtenir des roses de pâte.
Installer le tout dans un moule graissé avec du beurre en les installant avec plus de sucre et de beurre.
Cuire la brioche dans un four à 180 °C pendant 40 minutes puis au terme de la cuisson, la laisser refroidir quelques minutes avant de la servir.
La brioche bouclette est maintenant prête. Régalez-vous !