Bricks aux pommes châtaignes, un mixe de sucré-salé croustillant et fondant

Appréciez ces délicieux bricks aux pommes châtaignes, une alliance de douceur fruitée et de fondant châtaigné. Des délices croustillants, où la fraîcheur des pommes se marie avec la richesse des châtaignes. Le tout sera sublimé d’une touche sucrée de confiture de châtaigne d’Ardèche. Parfait pour un dessert réconfortant en famille ou pour impressionner vos convives lors d’un dîner spécial, ces bricks éveilleront vos papilles à chaque bouchée. C’est une recette simple et rapide que vous pouvez concocter à tout moment. Les ingrédients sont faciles à trouver et à utiliser. Ne laissez plus filer une seule seconde, rassemblez ce dont vous avez besoin, passez en cuisine et bonne préparation !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

4 cuillères à café de confiture extra de Châtaigne d’Ardèche
4 feuilles de brick
12 châtaignes d’Ardèche au sirop Sabaton
20g + 30 g de beurre
2 petites pommes

Préparation

Comment faire les bricks aux pommes châtaignes ?

Commencer la préparation par peler les pommes et les découper en quartiers. Essorer les châtaignes en gardant le sirop.

Fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les 8 quartiers pendant 8 minutes. Une fois cela fait, joindre 3 cuillères à soupe de sirop des châtaignes et laisser cuire à feu doux durant 2 minutes.

Fondre 30 g de beurre et mettre de côté, puis plier une feuille de brick en deux. Mettre une cuillère à café de confiture au milieu.

Mettre également 4 quartiers ainsi que 3 châtaignes préalablement émiettées grossièrement. Rabattre les feuilles de brick pour former un triangle.

Brosser la surface avec le beurre fondu, puis mettre au four pour cuire durant 15 minutes à 180°C sur un plat de cuisson chemisé de papier cuisson.

Servir les bricks aux pommes châtaignes tièdes, sinon les laisser au four pour les garder chauds jusqu’à la dégustation. Bon appétit !