Vous êtes à la recherche une recette simple et savoureux à offrir à vos amis ou à vos familles ? Que pensez-vous de ces adorables bretzels au jambon et fromage ?
Ces bretzels sont parfaits à toutes occasions, vous pouvez servir en déjeuner, dîner ou tout simplement un apéritif.
Ces petites bouchées salées sont hyper faciles et rapides à préparer, en quelques minutes seulement vous pouvez offrir des délices gourmands.
Pour sa réalisation, vous aurez besoin que de très peu d’ingrédients : pâte feuilletée, du jambon et fromage.
Bien sûr, pour d’autres versions vous pouvez les enrichir de légume grillés, d’olives, des tomates séchées, plus de charcuterie ou autres de votre choix.
Découvrez en rien de temps comment réaliser ces bretzels au jambon et fromage. Bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 60 bretzels
120 g de jambon cuit
120 g de fromage en tranches
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
Q.s. de lait au goût pour le badigeonner
Avant de commencer la préparation de ces bretzels, faire sortir un peu la pâte feuilletée du frigo avant de l’utiliser.
Cette opération permet de dérouler sans se fissurer facilement.
Puis, dérouler doucement le premier rouleau et le recouvrir avec les tranches de jambon cuit.
Ceci fait, recouvrir les tranches de jambon de tranches de fromage.
Terminer le tout par le deuxième rouleau de pâte feuilletée.
Ensuite, sceller les bords afin que la garniture ne sorte pas lors de la cuisson.
Vous munir d’une fourchette et réaliser des petits trous avec ses dents sur la surface avant de badigeonner de lait.
Après, allumer et préchauffer un four statique à une température de 180°C.
Une fois fait, déposer au four la préparation et cuire pendant environ 20 à 25 minutes.
A la fin de la cuisson, faire sortir la préparation et prendre une roulette à pâte.
Découper la pâte pour obtenir des carrés avant de transférer sur un plat de service.
Servir les bretzels au jambon et fromage à votre tablée.