Vous êtes à la recherche d’un plat rapide pour servir lors d’un apéritif ? Je vous invite à essayer ces bretzels à la feta et aux olives.
Ce sont des petites bouchées salées à base de pâte feuilletée, très simplissimes tout en étant succulents adaptées à toutes les occasions.
Pour cette version, garnir votre préparation de feta et d’olives : un duo exceptionnel qui fera plaisir à vos palais.
Donner une note de saveur et de parfum en lui ajoutant quelques herbes aromatiques, un vrai régal.
Sans plus attendre, découvrez ci-dessous comment réussir ces bretzels à la feta et aux olives.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions: pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de feta
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
2 cuillères à soupe d’olives vertes
Q.s. de graines de pavot
Q.s. d’herbes aromatiques : basilic, menthe, thym ou autres
Préparation
Comment faire les bretzels à la feta et aux olives ?
Pour commencer la préparation, tout d’abord prendre la feta et la hacher grossièrement.
Une fois fait, transférer les miettes dans un bol et mettre de côté pour le moment.
Puis, prendre les olives et les égoutter de la saumure avant de les émincer avec l’aide d’un couteau.
Les incorporer à la feta avec une poignée d’herbes aromatiques.
Vous pouvez parfaitement opter pour des herbes fraîches hachées tels que : basilic, menthe, thym, origan… ou également des herbes séchées.
Remuer à nouveau pour quelques minutes afin de bien mélanger les ingrédients.
Ensuite, casser l’oeuf dans un petit récipient et battre légèrement avec une fourchette ou un fouet à main.
Verser la moitié de l’oeuf dans le mélange et amalgamer correctement avec une fourchette.
Mettre de côté le reste de l’oeuf, vous en aurez besoin pour le brossage pour plus tard.
Par la suite, prendre la pâte feuilletée et l’ouvrir sur une surface de travail avant de la diviser en 4 bandes sur le côté de la longueur.
Pour le montage les bretzels à la feta et aux olives:
Maintenant, répartir la garniture à la feta au centre de chaque bande de pâte en formant comme un boudin.
Ceci fait, refermer la pâte feuilletée sur la garniture et aux extrémités en pressant légèrement avec les doigts le long de la fermeture.
Disposer les 4 bandes garnies sur une plaque à pâtisserie et recouvrir d’un film alimentaire ou de papier d’aluminium.
Laisser reposer dans le congélateur pour environ 5-10 minutes.
Une fois le temps de repos écoulé, prendre la plaque et découper les pâtes en tranches d’environ 2,5 à 3 cm d’épaisseur.
Pour sa disposition, il n’est pas nécessaire de les espacer mais les laisser là ou elles sont.
Après, badigeonner la surfaces des rondelles avec le reste d’oeuf battu et saupoudrer quelques graines de pavot.
Déposer la préparation dans un four ventilé à 190° et les cuire pour 15-20 minutes ou jusqu’à e que la pâte soit dorée en surface.
A la fin de la cuisson, sortir les bretzels du four et passer la meule sur les découpes pour bien les séparer.
Servir tièdes les bretzels à la feta et aux olives sur votre tablée.