Lors d’un apéritif, servez les gourmandes boulettes viandes-courgettes au paprika fumé, des bouchées délicieuses !
La parfaite combinaison entre les courgettes et la viande hachée est succulente.
Ces boulettes sont aussi assaisonnées à point, vous allez vous régaler !
Dégustez-les avec de la sauce, du chili ou de la mayonnaise, ainsi que de la salade.
Avec un assortiment de mignardises, vous aurez un menu complet.
Dégotez les ingrédients de la liste et filez en cuisine pour cette préparation.
Les légères boulettes viandes-courgettes au paprika fumé vous attendent pour un bon moment !
Allumez les fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 portions
Chapelure : 60 g,
Bœuf haché : 500 g,
Paprika fumé : une cuillère à café,
Courgettes : 2 pièces,
Farine : 100 g,
Œuf : une pièce,
Sel : 3 pincées,
Huile de tournesol : 3 cuillères à soupe,
Poivre noir : 2 pincées
Râper les courgettes puis les mettre dans un saladier.
Ajouter le bœuf haché ensuite, assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika fumé.
Verser l’œuf et la farine puis amalgamer.
Façonner les boulettes puis les aplatir légèrement.
Rouler les boulettes dans la chapelure en appuyant légèrement pour la faire adhérer.
Chauffer un léger filet d’huile puis cuire les boulettes pendant 3 minutes de chaque côté.
Égoutter les boulettes dans du papier absorbant.
Les gourmandes boulettes viandes-courgettes au paprika fumé sont à savourer bien chaudes, régalez-vous !