Pour changer des habitudes, les boulettes végétariennes sont les plus conseillées.
C’est une merveille qui est très riche en nutriments malgré qu’il n’y ait aucune viande dans sa composition.
Une assiette de salade est la meilleure en termes d’accompagnement, sans oublier le vin qui va avec.
Que ce soit pour se régaler au déjeuner ou au diner, tout le monde va avoir le sourire aux lèvres.
La recette idéale est décrite dans les prochaines lignes, il suffit de la suivre à la lettre pour avoir un succès.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 20 boulettes
Ingrédients
300 g de carottes cuites et bouillies
Q.s. de mozzarella
8 g de sel de l’Himalaya
400 g de farine de riz sans gluten
4 g de bicarbonate
150 g d’eau pétillante
10 g de lait de riz
8 g de crème de tartre
2 g de gomme xanthane
40 g d’huile d’olive
Préparation
Comment faire des boulettes végétariennes diététiques et hypocaloriques ?
Additionner les carottes dans un grand bol pour les rendre en miette par la suite.
À l’obtention d’une purée, y incorporer la crème, le bicarbonate, la farine tamisée, la gomme de xanthane et le sel.
À l’aide d’une spatule propre, mélanger le tout soigneusement.
Découper la mozzarella en petits morceaux et l’ajouter dans la préparation.
Viser à ce que chaque ingrédient soit bien reparti dans le bol.
Vérifier qu’il n’y ait pas de grumeaux tout au fond du récipient.
Afin de pouvoir pétrir la pâte, déverser l’huile, l’eau et le lait.
Le pétrissage doit se faire avec les mains.
Laisser la pâte obtenue au frais quelques minutes avant de façonner les boulettes végétariennes.
Placer les délices au-dessus d’une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Puis, les passer au four pour une cuisson de 20 minutes à 160 °C.
Pour dorer les boulettes, ajouter 5 minutes de plus.
Servir le plat tant que c’est encore chaud.