Je vous invite à tenter ces délicieuses boulettes de viande sans œufs pour un repas convivial parfaitement bon.
Pour faire de ce menu un plat complet, j’ai ajouté quelques assaisonnements et un parfum avec un zeste de citron.
Rien à dire, le résultat est un pur régal tant pour les papilles que pour les yeux. N’hésitez plus à tenter ce plat gourmand.
Très succulentes, ces mignardises sont très savoureuses et très rassasiantes du fait qu’elle est bien garnie d’ingrédients très riches en bienfaits. Vous allez fondre de plaisir !
Au moment de la dégustation, savourez ces adorables boulettes de viande sans œufs avec une portion de riz blanc et une sauce tomates.
Bonne préparation et activez-vous en cuisine !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
2 cuillères à soupe de chapelure
200 g de bœuf haché
Une gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Une cuillère à café de parmesan râpé
Q.s. de zeste de citron
Q.s. de persil haché au goût
Pour la sauce
200 g de purée de tomates
120 g de petits pois
Pincée de sel au goût
Quelques feuilles de basilic
Une gousse d’ail
10 g d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les adorables boulettes de viande sans œufs ?
Pour commencer, déposer dans un bol le bœuf haché maigre.
Ajouter quelques cuillères à soupe de chapelure et additionner une demi-gousse d’ail finement hachée.
Aromatiser une généreuse poignée de persil frais haché.
Assaisonner avec une cuillère à café de parmesan râpé, une pincée de sel et de poivre.
Incorporer un zeste de citron râpé pour une touche de fraîcheur.
Maintenant, bien mélanger tous les ingrédients avec vos mains et former avec des boulettes de viande.
Puis, prélever un peu de pâte et en la faisant tourbillonner entre les paumes de vos mains, former les boulettes de viande.
Faire cuire dans une poêle bien huilée et chauffée les boulettes de viande. Servir immédiatement avec une portion de riz blanc bien cuit.
Enfin, vous pouvez manger les adorables boulettes de viande sans œufs à midi, bon appétit !