Besoin d’un déjeuner ou d’un dîner facile et goûteux ? Je vous présente cette recette de boulettes de viande boscaïola.

Un excellent plat à la sauce tomate tellement délicieuce pour accompagner de frit, de pommes de terre, d’une salade ou de riz.

Cette recette se joue avec la composition exceptionnelle que propose les ingrédients de bases et de quotidien pour donner un bon résultat.

Sans compter la texture douce et moelleuse qui sera alléchante à chaque dégustation.

Appréciez la sauce hyper gourmande que donne le concentré de tomate avec les boulettes de viande.

Pour partager du bonheur avec toutes vos proches, essayez cette préparation ancienne avec ces boulettes de viande boscaïola .

Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 10 boulettes

Ingrédients


Pâte aux boulettes:
1 jaune d’oeuf
500 g de bœuf haché
30 g de champignons séchés
50 g de petit pain ou de pain rassis
Q.s. de feuilles de persil
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Pincées de sel au goût
Sauce pour boulettes:
30 ml d’huile d’olive extra vierge
700 ml de concentré de tomates
1 oignon
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les boulettes de viande boscaïola ?


Pour commencer la réalisation de ces boulettes, tout d’abord, prendre les petits pain et les faire tremper dans de l’eau ou du lait dans un récipient pendant quelques minutes.

Pour le pain rassis, il ne suffit que de retirer la croûte et l’utiliser après.

Puis, faire également tremper les champignons séchés dans un autre récipient durant au moins un quart d’heure avec de l’eau froide.

En attendant, rincer les feuilles de persil et les essuyer avec du papier absorbant avant de les hacher finement.

Ensuite, déposer la viande hachée avec les cuillères de parmesan râpé, le jaune d’oeuf, le persil, les champignons préalablement pressés et le pain écrasé dans un grand bol.

Commencer à pétrir l’ensemble et former des boulettes avec le mélange avec les mains en les écrasant tout simplement.

Si nécessaire, vous pouvez ajouter une petite quantité de chapelure.

Par la suite, prendre une poêle antiadhésive et y faire chauffer de l’huile.

Ceci fait, faire revenir les boulettes de viande à feu doux en les faisant retourner une fois un côté doré.

Cela prendre environ 10 minutes de chaque côté.

Une fois cuits, retirer de la poêle et les transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant.

Maintenant, préparer la sauce en faisant revenir l’oignon préalablement haché finement dans une casserole avec un peu d’huile.

Puis, y joindre le concentré de tomates et assaisonner de quelques pincées de sel.

Si la sauce est devenue très épaisse, diluer avec un peu d’eau.

Mijoter le tout pendant environ 20 minutes à feu doux.

Après, y remettre les boulettes de viande dans la sauce et poursuivre la cuisson pendant environ 35 minutes.

Servir les boulettes de viande boscaïola accompagnées d’un bol de riz.