Retrouver dans cet article comment préparer les boulettes de viande avec des pommes de terre au four, un plat principal hyper savoureux.

C’est une autre alternative de cuire vos boulettes et vos pommes de terre dans un four pour faciliter la préparation.

Vous allez apprécier les boulettes de viande richement assaisonnées de parmesan, de chapelure et d’ail pour lui apporter un goût gourmand et irrésistible.

Simple et facile à faire, pour sa réalisation vous n’aurez besoin que de 20 minutes de préparation et ce, d’une grande facilité.

Lisez en quelques lignes comment faire à la perfection les boulettes de viande avec des pommes de terre au four.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 kg de pommes de terre
500 g de viande hachée mixte
60 g de parmesan râpé
1 œuf
50 g de chapelure
Q.s. de romarin
Une demi-gousse d’ail (facultatif)
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les boulettes de viandes avec des pommes de terre au four ?


Pour la réalisation de cette recette, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les éplucher.

Puis, vous munir d’un couteau bien aiguisé et les tailler en morceaux avant de les transférer dans une casserole.

Ceci fait, recouvrir ces morceaux d’eau froide et mettre sur le feu.

Amener à ébullition et mijoter le tout pendant une dizaine de minutes à partir de ce moment jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

En attendant, prendre un grand bol et y déposer la viande haché, le fromage râpé, la chapelure, la demi-gousse d’ail hachée, l’oeuf et la pincée de sel.

Commencer à pétrir le tout jusqu’à avoir un mélange homogène et façonner avec les mains des boulettes de viande de la taille d’une noix.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les transférer dans un plat allant au four.

Arroser d’huile d’olive extra vierge, assaisonner de sel et de romarin. Mélanger délicatement pour ne pas casser les légumes.

Ensuite, y oindre les boulettes de viande aux pommes de terre.

Maintenant, placer le plat dans un four chaud à 200°C en mode statique et cuire la préparation 20-25 minutes.

Il est nécessaire de retourner les boulettes à mi-cuisson.

Lorsque le temps de cuisson est écoulé, retirer la préparation du four et servir sur la table.

Déguster chaudes les boulettes de viandes avec des pommes de terre au four.