Pour plus d’inspiration culinaire, optez pour ces merveilleuses boulettes de viande aux haricots verts comme apéritif du jour.
Très simple et facile à faire, c’est une recette simplissime qui ne demande pas beaucoup d’effort et les ingrédients sont peu nombreux.
Vos boulettes seront parfumées et tellement délicieuses avec une préparation très moyennement.
Peu d’ingrédients sont nécessaires pour les concocter, mais le rendu est exceptionnel. Vous allez les réussir dès le premier coup !
Les haricots verts sont mis en valeur de manière gourmande et pour plus de saveur, ajoutez quelques herbes aromatiques et du fromage.
Alors, n’hésitez plus à savourer ces boulettes de viande aux haricots verts avec une portion de riz blanc ou une salade à la vinaigrette légère aux olives noires.
A vos tabliers !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
350 g de pommes de terre
200 g de haricots verts
80 g de parmesan
1 œuf
1 cuillère à soupe de chapelure
Pour la panure
75 ml d’eau
75 g de farine
1 œuf
Q.s. de chapelure
Un filet d’huile d’arachide
Préparation
Comment faire les succulentes boulettes de viande aux haricots verts ?
Tout d’abord, placer les pommes de terre épluchées dans de l’eau froide.
Porter à ébullition puis faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.
Écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée et mettre dans un bol.
Dans une casserole, faire bouillir les haricots verts puis les égoutter, sécher et couper au couteau.
Mettre la purée de pommes de terre dans un bol avec les haricots verts hachés et ajouter le parmesan râpé.
Assaisonner avec une pincée de sel, l’œuf entier et une cuillerée de chapelure.
Pétrir et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.
Façonner plusieurs boulettes de viande de taille égale.
Dans un bol, y disposer la farine, l’eau et l’œuf puis travailler avec un fouet à main pour créer une pâte.
Passer toutes les boulettes dans la pâte puis dans la chapelure pour avoir une panure parfaite.
Faire chauffer beaucoup d’huile d’arachide et faire frire deux ou trois boulettes de viande afin de ne pas trop abaisser la température de l’huile.
Faire frire les boulettes de viande pendant quelques minutes les égoutter sur du papier absorbant.
Les succulentes boulettes de viande aux haricots verts vous attendent, régalez-vous !