Voici une idée savoureuse pour régaler les papilles de tout le monde : Les boulettes de viande à la sauce tomate tellement exquises.
Cette préparation très gourmande saura faire plaisir à tout le monde autour de la table. Dévorez-les avec une bonne portion de riz blanc bien cuite !
Très simple à faire, vous n’aurez pas de mal à reproduire chez vous cet exquis menu car les ingrédients sont tous des éléments du quotidien.
De plus, la sauce tomate un peu crémeuse va apporter un goût supplémentaire aux boulettes de viande.
Pour une version encore plus réussie et appétissante, ajoutez quelques herbes aromatiques afin de rendre le plat encore plus gourmand.
Qu’attendez-vous ? Optez pour ces magnifiques boulettes de viande à la sauce tomate lors d’un repas en famille.
Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pour la sauce
1 oignon
1 verre d’eau
Pincée de sel au goût
Un filet d’huile d’olive extra vierge
500 g de purée de tomates
Pour les boulettes de viande
650 g de viande hachée
2 œufs
Une gousse d’ail
70 g de parmesan
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les œufs et le parmesan râpé.
Ajouter ensuite l’ail écrasé préalablement et assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
Ajoute un peu de chapelure et façonner quelques boulettes de viande avec les mains. Mettre de côté dans un bol assez grand.
Eplucher et émincer l’oignon pour commencer la préparation de la sauce.
Dans une casserole avec l’huile, faire dorer l’oignon puis ajouter la sauce tomate et verser un peu d’eau.
Ajuster le sel et le poivre au goût et remuer sans cesse en couvrant avec son couvercle jusqu’à ébullition.
Plonger es boulettes de viande et laisser cuire à feu modéré pendant une demi-heure.
Voilà, vous pouvez maintenant servir les boulettes de viande à la sauce tomate, bon appétit !